White Horse Theatre 2014

It has been a long tradition at our school to visit the “White Horse Theatre”. English actors and actresses play in comedies or dramas for us. There is always a play in simple English for younger pupils and sometimes a play for the older ones. After the play our pupils have the chance to meet the actors/actresses to speak English with them. On Tuesday, 25th November 2014 we saw a play about Oliver Twist, based on the novel by Charles Dickens. A Summary of the story is here.

WhitehorseTh201436

Bildmaterial: Pauline Kreipe/Steffi Spranzel/Sophia Imbery

Romeo and Juliet

Aufführung der Klasse 9dR am 2. und 4. 6. 2007

Nach Wochen der Vorbereitung war es für die Klasse 9dR am 2. Juni 2007 endlich soweit. Das Drama „Romeo and Juliet" hatte in der Turnhalle der St.-Augustinus-Schule die erste Aufführung vor Eltern, Lehrern, Freunden und Bekannten.

Nachdem im Unterricht die Lektüre über das berühmtes Liebespaar der Welt gelesen worden war, entstand in der Klasse der Wunsch, diese Geschichte zu spielen. Die Schülerinnen und Schüler übten nicht nur die Texte in englischer Sprache ein, sondern sie erstellten auch die Bühnenbilder, Dekoration und Requisiten. Die schönen Kostüme lieh das „Theater nebenan e. V." aus Ahrbergen.

Am 4. Juni 2007 gab es noch eine Schülervorstellung. In den Hauptrollen waren Marie-Louise Kautschke als Juliet und Daniel Marx als Romeo zu sehen. Auch wenn die Vorbereitung u. Durchführung mit zusätzlicher Arbeit verbunden war, machte es allen Beteiligten viel Spass, einschliesslich ihrer Klassenlehrerin.

Text: Gabriela Müller/Bilder: Maik Grondkowski

The Basketcasper

On Tuesday, 11th December 2007 we had a special guest at our school: the Basketcasper. The pupils of the 5th forms saw two very nice shows with 3 different puppets: Casper, Pirate and Mrs Witch. This English lesson was great fun for everybody.

Text: Gabriela Müller/Bilder: Peter Goertz